NAOS | Chardonnay
Caratteristiche tecniche
Sicilia centro-sud, comune di Naro provincia di Agrigento
Chardonnay
Bianco
IGP Terre Siciliane
Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso
Vigneti allevati a contro-spalliera con densità di 4.500 piante ad ettaro
Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti
Manuale a perfetta maturazione, durante la terza decade di agosto
Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazione a 16° - 17° C.
In vasca di acciaio inox
Per almeno un mese in bottiglia
Colore - giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Profumo - intenso ed elegante, ricco di frutta matura come mela, il cedro ed il pompelmo.
Sapore - vivace, decisamente fruttato con spiccata freschezza.
12,5% - 13% in Vol.
10° - 12° C
Ottimo aperitivo, eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere
In ambiente molto fresco (13°-15°C.)
È un vino da bersi preferibilmente entro tre anni
Bottiglia da 75 cl.