NAOS | Chardonnay

Caratteristiche tecniche

Sicilia centro-sud, comune di Naro provincia di Agrigento

Chardonnay

Bianco

IGP Terre Siciliane

Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso

Vigneti allevati a contro-spalliera con densità di 4.500 piante ad ettaro

Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti

Manuale a perfetta maturazione, durante la terza decade di agosto

Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazione a 16° - 17° C.

In vasca di acciaio inox

Per almeno un mese in bottiglia

Colore - giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Profumo - intenso ed elegante, ricco di frutta matura come mela, il cedro ed il pompelmo.
Sapore - vivace, decisamente fruttato con spiccata freschezza.

12,5% - 13% in Vol.

Ottimo aperitivo, eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere

In ambiente molto fresco (13°-15°C.)

È un vino da bersi preferibilmente entro tre anni

Bottiglia da 75 cl.

foto chardonnay

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti servizi in linea con le tue preferenze.Cliccando sull'apposito tasto acconsenti all'uso dei cookie.
Leggi
Powered by Franco Tesè